Врач рассказал, чем опасны супы на костном бульоне

0 2

ОБЩЕСТВО

Врач рассказал, чем опасны супы на костном бульоне

16:45 01/11/2021

Врач рассказал, чем опасны супы на костном бульоне

Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему супы на костном бульоне, могут принести вред, сообщает «Вечерняя Москва».

Cпасение в еде:Врач рассказал, чем опасны супы на костном бульоне10 продуктов, которые защитят от вирусов

«Костный бульон – это жиры, которые в горячем виде активно всасываются на уровне ЖКТ и быстро попадают в лимфатическую систему, в печень и кровь. У многих наших пациентов есть гепатоз печени, и такая нагрузка может быть критической для многих», – рассказал Ковальков на своем YouTube-канале.

Врач отметил, что не выступает против супов, которые сварены на овощном бульоне. Однако если блюдо приготовлено на жирном бульоне, то оно может плохо сказаться на печени и поджелудочной железе.

Вместе с этим холодец, который является вываркой мясного бульона, может в редких случаях принести пользу организму. Например, такое блюдо можно съесть при алкогольной интоксикации. Что касается советов к употреблению костных бульонов при переломах, то, по словам Ковалькова, пациенты таким рационом наносят больше вреда, чем пользы.

Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок перечислил продукты, которые помогут избежать тяжелой формы коронавируса, среди них – куриный бульон с острым перцем, чай с имбирем, тмин и чай масала. Эти продукты способны разогревать слизистую, что позволяет быстрее побороть инфекцию.

Врач рассказал, чем опасны супы на костном бульоне

Врач рассказал, чем опасны супы на костном бульонеВрач рассказал, чем опасны супы на костном бульонеВрач рассказал, чем опасны супы на костном бульонеВрач рассказал, чем опасны супы на костном бульоне

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.