Ученые обнаружили отключающий чувство голода механизм

0 3

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Ученые обнаружили отключающий чувство голода механизм

20:19 27/05/2021

Ученые обнаружили отключающий чувство голода механизм

Нейронный механизм обнаружили ученые из Медицинского колледжа Бэйлора в США. Специалисты заставляли лабораторных мышей есть больше и меньше обычного, сообщает журнал Science Advances.

Как работает мозг во время медитации? Ученые обнаружили отключающий чувство голода механизмУченые изучают ресурсы тибетских монаховЭти исследования могут помочь в будущем контролировать ожирение – эксперты обнаружили в мозге нейронный механизм, регулирующий чувство насыщения при приеме пищи. При определенном воздействии на него можно усиливать или уменьшать чувство голода. Пока эксперименты исследователей ограничивались лабораторными животными.

Найденная учеными система состоит из двух групп нейронов – одна вырабатывает дофамин, а вторая регулирует потребление пищи. Первая группа нейронов активизировалась перед тем, как подопытные животные переставали есть, затем включалась вторая группа, вызывающая желание отказаться от пищи. Исследователи искусственно подавили ее работу и животные сразу начали объедаться. При этом стимуляция этих нейронов приводила к отказу мышей от пищи.

По мнению исследователей, у человека чувство голода и насыщения регулируется таким же образом. В будущем не исключено появление препаратов, которые будут регулировать у людей желание есть, считают авторы эксперимента.

Иммунитет к коронавирусу может сохраняться как минимум на год, а возможно и пожизненно, говорится в двух исследованиях американских ученых, опубликованных в научном журнале Nature и на онлайн-ресурсе BioRxiv.

Ученые обнаружили отключающий чувство голода механизм

Ученые обнаружили отключающий чувство голода механизмУченые обнаружили отключающий чувство голода механизмУченые обнаружили отключающий чувство голода механизмУченые обнаружили отключающий чувство голода механизм

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.