Тимановская пересела на другой рейс в последний момент перед вылетом в Варшаву

0 6

прочитано 3618 раз


продолжениеЗахарова раскритиковала западные СМИ за травлю атлетов из РФ

Информацией поделился представитель аэропорта

Белорусская бегунья Кристина Тимановская вылетела из Токио рейсом в Вену 4 августа. Известно, что спортсменка должна была отправиться в Польшу, которая выразила готовность предоставить спортсменке гуманитарную визу.

Согласно приведенным данным, ожидалось, что 24-летняя легкоатлетка вылетит прямым рейсом в Варшаву, однако в последний момент пересела на другой рейс, о чем в беседе со СМИ сообщил представитель токийского аэропорта "Нарита", пишет URA.ru.

Перед выездом в аэропорт Тимановская провела двое суток в польском посольстве. Легкоатлетка оказалась в центре скандала после того, как раскритиковала своих тренеров и обвинила команду в попытке насильно вернуть ее домой в Белоруссию. 

Известно, что бегунья отказалась общаться в аэропорту с журналистами.

Несколько дней назад Тимановская обратилась за помощью к официальным представителям Олимпиады, заявив, что ее заставили вернуться обратно в республику. Известно, что она подписалась вместе с 2000 спортивными деятелями Белоруссии, потребовавшими новых выборов в стране и освобождения политзаключенных.

Супруг Тимановской бежал на Украину. Как пишет AFP, пара должна встретиться в Польше.

Позднее информацию о рейсе белорусского спринтера подтвердили в австрийском МИД. Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Тимановская действительно летит в Вену, о чем пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что белорусская спортсменка Яна Максимова отказалась возвращаться домой из Токио после событий, произошедших с ее коллегой. Об этом легкоатлетка поведала в социальных сетях, заявив, что опасается за свою жизнь и свободу в Белоруссии.

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.