Шанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озеро

0 5

ОБЩЕСТВО

Шанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озеро

09:44 12/08/2021

Шанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озеро

Шанс на восстановление. Срочная помощь требуется 27-летнему Александру Курдюкову. Мужчина после неудачного прыжка в озеро чудом остался жив. Теперь прикован к инвалидному креслу. Требуется дорогостоящий курс реабилитации – он стоит почти 350 тысяч рублей. Средства на лечение Александра собирает благотворительный фонд «Живой». Помочь могут и телезрители, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Еще два месяца назад Александр вел активный образ жизни: занимался спортом, работал, рисовал. Теперь без помощи он не может даже поднять руку. Два месяца назад он неудачно прыгнул в озеро и повредил пять позвонков.

«После этого мало что помню. Только то, как очнулся на берегу, вытащила береговая охрана. Вытащили без сознания. Был трезвый. Обычно пьяные тонут, а тут такая ситуация», – рассказал Александр Курдюков.

В реанимации парень провел 44 дня. Постепенно вернулась речь. Когда выписали из больницы, вся забота о Саше легла на плечи его семидесятилетней бабушки. Родителей у парня нет.

«Саше было три года, когда мама погибла при аварии, а семь лет назад не стало моего сына. Он поехал на вызов, там женщину убивали. Он заступился за женщину, и его убили», – рассказала бабушка Александра Валентина Семенихина.

С помощью друзей и родственников Сашу удалось привезти в реабилитационный центр «Три сестры». Там для него разработали лечение и дали надежду на нормальную жизнь.

«Не мог особо шеей шевелить, голову поднимать, кроме плеч, ничем не мог шевелить, сейчас руки поднимаю, кисти переворачиваю. Реабилитация идет хорошо», – сказал Александр.

И это всего за шесть дней реабилитации. Случай Саши очень тяжелый, говорят врачи, но восстановиться можно.

«Если он научится, предположим, умываться, кушать, мы будем его учить дальше, он должен одеваться самостоятельно, садиться, стоять. Это займет очень много времени, ступенчатая реабилитация предполагает длительное время», – указала невролог реабилитационного центра «Три сестры» Римма Шаркова.

Проблема в том, что реабилитация стоит дорого – 346 тысяч 500 рублей.

«Я пенсионер, пенсия у меня маленькая, всего девять тысяч. Двадцати одного дня, естественно, мало. Хотя бы надо еще два месяца. Два раза по столько же. А средств у нас для этого нет. Поэтому мы просим всех о помощи», – отметила бабушка Александра.

Чтобы помочь, нужно отправить СМС на номер 3443 со словом ЖИВОЙ и в тексте написать сумму пожертвования. Любая сумма приблизит Александра к главной цели снова стать здоровым.

Ранее телезрители «МИР 24» уже помогли Александру Орлову. Мужчина попал в аварию, повредил шейные позвонки и оказался прикованным к постели. Первый курс реабилитации дал ощутимый результат – у мужчины вновь заработали руки. Но необходимо дальнейшее лечение, и часть денег на него благодаря вашей помощи удалось собрать. Мы говорим вам: спасибо!

Шанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озеро

Шанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озероШанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озероШанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озероШанс на восстановление: Александр прикован к инвалидному креслу после неудачного прыжка в озеро

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.