Семья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограничений

0 5

ОБЩЕСТВО

Семья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограничений

10:40 23/11/2021

Семья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограничений

Семья из Новосибирска застряла на яхте в открытом океане во время кругосветного путешествия из-за коронавирусных ограничений, об этом «Лента.ру» рассказал сын мореплавателя Федора Конюхова.

По словам Оскара Конюхова, семья Клочковых вынуждена находиться в автономном плавании уже более 70 дней, поскольку ни одна страна их не принимает из-за соображений безопасности.

«Их не приняла Новая Зеландия, их не приняли острова Кука, сейчас они заходили на остров Рождества, но везде отказ», – отметил Конюхов.

На всех парусахСемья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограниченийКак в Беларуси занимаются яхтингомОн добавил, что ситуация усугубляется тем, что на борту яхты находятся двое детей, у путешественников подходят к концу запасы пресной воды, остались только сублимированные продукты, а судну требуется ремонт. Путешественники рассчитывали пробыть в плавании год, а также заходить на различные острова и пополнять запасы.

При этом Клочковы пробовали донести до властей свое положение, просили передать продукты через береговые службы и были готовы заплатить, но получили отказ. Оскар Конюхов считает сложившуюся ситуацию вопиющим безобразием.

В настоящее время россияне направились во Французскую Полинезию с надеждой, что их примут там. Добираться до нее на яхте им предстоит около двух недель, а это уже будет 90 дней автономного плавания.

Клочковы путешествуют на яхте Lady Mary с 2018 года, на борту судна четверо членов команды. Это капитан судна Андрей Клочков, его жена и старший помощник Марина Клочкова, их дочь и старший матрос Анастасия Клочкова и 10-летняя юнга Лада Клочкова. За три года путешественники обогнули мыс Горн, Антарктиду, точку Немо и Мыс Доброй Надежды. Согласно первоначальному плану пятый этап их кругосветного путешествия должен был завершиться в декабре 2020 года, однако из-за коронавирусных ограничений им пришлось простоять в течение года у побережья Западной Австралии.

Ранее стало известно, что российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Anna I, которая была выставлена на торгах за 53,9 миллиона евро. Точная цена сделки не раскрывается, однако собеседники журналистов подчеркивают, что бизнесмен остался доволен.

Семья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограничений

Семья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограниченийСемья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограниченийСемья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограниченийСемья из Новосибирска застряла на яхте в океане из-за коронавирусных ограничений

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.