Россиянка Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь» за рулем багги

0 3

СПОРТ

Россиянка Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь» за рулем багги

12:26 01/07/2021

Россиянка Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь» за рулем багги

Самая титулованная российская мотогонщица Анастасия Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь». Причем в новой для себя категории – за рулем багги, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

«Есть багги открытые полностью, а мы сделали со стеклом, для комфорта».

Анастасия Нифонтова с техникой уже давно на «ты». Она может часами рассказывать про подвески, амортизаторы и тормозные колодки. Правда, все привыкли видеть ее на мотоцикле. И вот сюрприз: в прошлом году она пересаживается на багги – машину, которая создана для бездорожья.

«Начала я потихоньку осваивать эту технику в прошлом году. Как раз вот ковидный год был у меня годом знакомства с багги. Я уже проехала гонок пять в России, и сейчас готовимся к старту первой большой гонки «Шелковый путь», – сказала Анастасия.

По словам Анастасии, главное, что в этом автомобиле она чувствует себя намного безопаснее. На мотоцикле случались аварии и травмы. В 2019 году как раз на «Шелковом пути» она так неудачно упала, что сломала ключицу.

А в кресле багги она пристегнута и защищена каркасом. Покорять дюны да буераки на такой машине гораздо комфортнее. В этом году в гонке именно на таких внедорожниках участвует три женских экипажа. Крупнейший ралли-рейд Евразии в этот раз пройдет по территориям двух стран – России и Монголии. Общая протяженность маршрута 5,5 тысячи километров, из которых 3,5 тысячи составят спецучастки. Поломки и сходы – частое явления в этом марафоне, до финиша зачастую доезжает лишь половина пилотов.

«Вставать в 5 утра, ехать по 15 часов, это тяжело. Я за свою карьеру видела такие ситуации на больших гонках, таких как «Дакар», когда здоровый сильный мужик сидит на обочине или мотоцикле и рыдает, не может совладать с эмоциями», –рассказала гонщица.

Помимо соперников на гоночной трассе участникам ралли-рейда «Шелковый путь» приходится бороться со стихией. Противник этот куда более серьезный, а главное совершенно непредсказуемый. А еще, какой бы совершенной в техническом плане ни была бы машина, здоровье пилотов все равно подвергается большому риску. Особенно страдает позвоночник. Из-за постоянной тряски он сжимается настолько, что после финиша рост некоторых гонщиков уменьшается примерно на три сантиметра. Поэтому, преодолев очередной этап ралли-рейда, пилоты первым делом отправляются на восстановительный массаж.

Россиянка Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь» за рулем баггиРоссиянка Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь» за рулем баггиРоссиянка Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь» за рулем баггиРоссиянка Нифонтова стартует на ралли-рейде «Шелковый путь» за рулем багги

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.