Победителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человек

0 4

КУЛЬТУРА

Победителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человек

23:40 10/10/2021

Победителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человек

Особенные дети со всей страны отправляли свои работы для участия в VI конкурсе «Я художник – я так вижу». Победителями стали сразу 60 юных творцов. На торжественной церемонии открытия побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Иван Айвазовский, Поль Синьяк, Анри Руссо – участники VI Всероссийского инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу» – вдохновлялись известнейшими работами мастеров, которые хранятся в музеях нашей страны. Кто-то практически делал репродукцию, другие интерпретировали. Так, одна из художниц вместо Ивана-царевича на ковре-самолете Виктора Васнецова нарисовала Гарри Поттера.

А вот музыкант Алексей Кортнев долго изучал вариацию на тему картины Валентина Серова «Похищение Европы».

«Здесь в качестве транспорта использован бык. Необычно по сегодняшним меркам, хорошая картина», – говорит Алексей Кортнев.

Музыкант уже давно друг фонда. Даже написал гимн. Кортнев уверен: юных и особенных детей обязательно нужно поддерживать, помогать творить. 13-летней Софии еще в год поставили страшный диагноз: глухота 4-й степени. Но девочка мужественно справляется с недугом. А когда рисует, и вовсе полностью растворяется в процессе.

«Я выбрала Исаака Левитана. Я его очень люблю: он любил рисовать природу, и я тоже люблю рисовать природу», – делится юная художница.

Организатор выставки Наталья Черкасова признается: выбирать было сложно. Из 600 работ победителями стали 60. Когда конкурс только создавался, никто не думал, что он станет таким масштабным.

«Мы решили дать такое задание – сделать интерпретацию известного произведения искусства. И когда ребята стали присылать рисунки, мы поняли: это достойно не просто какого-то поста в соцсетях, это настоящая идея для конкурса», – рассказывает основатель организации «Колесо обозрения» Наталья Черкасова.

В судейской коллегии были представители ведущих музеев страны. Они же и вручали детям вместе с музыкантом Алексеем Кортневым почетные грамоты и памятные подарки. Художники от такого внимания были в восторге.

«Я даже не знала, что это Клод Моне. Просто мне понравилась эта картина. Они еще никогда вот так не висели», – признается Анастасия Самарина.

Каждый год организаторы выбирают разные темы для конкурса. Этот не стал исключением.

Победителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человек

Победителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человекПобедителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человекПобедителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человекПобедителями инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» стали 60 человек

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.