Названа приправа для снижения уровня «вредного» холестерина

0 2

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Названа приправа для снижения уровня «вредного» холестерина

20:19 16/11/2021

Названа приправа для снижения уровня «вредного» холестерина

Употребление в пищу цельнозерновой горчицы помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови. К такому выводу пришла доктор Рут Фэйрчайлд из Университета Кардифф Метрополитен в Великобритании, пишет Express.

Диетические мифыНазвана приправа для снижения уровня «вредного» холестеринаМожно ли есть после шести?

Специалист проанализировала состояние здоровья 42 пациентов, которые ежедневно употребляли по чайной ложке цельнозерновой горчицы в течение трех месяцев. Как выяснилось, у 86% испытуемых значительно снизился уровень холестерина в крови. Также у участников эксперимента в возрасте от 40 до 70 лет было отмечено общее падение холестерина на уровне 10%.

Ранее диетолог Анна Мелехина порекомендовала включить изюм в ежедневный рацион питания. Достаточно съедать 25 граммов продукта в сутки, считает специалист. В изюме содержатся флавоноиды, которые оказывают антиоксидантное действие – снижают уровень «плохого» холестерина, расслабляют сосуды и уменьшают риск ишемической болезни сердца.

Названа приправа для снижения уровня «вредного» холестерина

Названа приправа для снижения уровня «вредного» холестеринаНазвана приправа для снижения уровня «вредного» холестеринаНазвана приправа для снижения уровня «вредного» холестеринаНазвана приправа для снижения уровня «вредного» холестерина

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.