Диетологи: Рис становится полезнее в холодильнике

0 6

ОБЩЕСТВО

Диетологи: Рис становится полезнее в холодильнике

12:38 05/12/2021

Диетологи: Рис становится полезнее в холодильнике

Диетологи установили, что полезные свойства вареного риса усиливаются при хранении в холодильнике, пишет Sina.

Если оставить вареный рис на холоде на ночь, в нем появится большое количество устойчивого крахмала, полезного для организма, отмечают специалисты.

Самые вредные злакиДиетологи: Рис становится полезнее в холодильникеКакие крупы приводят к ожирению?

Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому нормализует уровень сахара в крови. В то же время он дает ощущение сытости, необходимое для диабетиков, гипертоников и людей с ожирением, говорится в публикации.

Устойчивый крахмал также служит профилактике рака кишечника, так как в результате реакции крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота, которая подавляет рост раковых клеток.

Чтобы получить максимум пользы от вареного риса, его нужно поставить в холодильник, не дожидаясь полного остывания, советуют диетологи. Отмечается также, что содержание устойчивого крахмала в охлажденном в холодильнике рисе, увеличивается с 4% до 14%. Лучше всего есть рис, который хранился на холоде примерно сутки.

Ранее о том, как готовить овощи, чтобы сохранить их полезные свойства, рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

Диетологи: Рис становится полезнее в холодильнике

Диетологи: Рис становится полезнее в холодильникеДиетологи: Рис становится полезнее в холодильникеДиетологи: Рис становится полезнее в холодильникеДиетологи: Рис становится полезнее в холодильнике

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.