Богатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в Тольятти

0 3

СПОРТ

Богатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в Тольятти

22:31 30/05/2021

Богатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в Тольятти

В Тольятти определили главного силача страны. Там прошли уникальные соревнования по силовому экстриму – Богатырские игры. Корреспондент «МИР 24» Артем Бартков рассказал подробности.

Вес этой конструкции – 260 килограммов. Без богатырской удали не то, что поднять, с места – не сдвинуть. Даже искушенные силачи сдаются. С металлическим коромыслом на плечах нужно пройти 20 метров. Без разминки никуда, она тоже богатырская.

Такое импровизированное 100-килограммовое бревно нужно поднять как можно больше раз. Лимит – минута. Современные богатыри на этом, действительно, только разминаются. Ну а зрители как раз могут выбрать за кого болеть. В этом году однозначный фаворит болельщиков – Владимир Налейкин. Он самый старший из участников – ему 58 лет. На победу не рассчитывал, но любовь публики куда ценнее.

«Без разминки мне уже тяжело в таком возрасте тягать снаряд. Вес убавить нельзя – 100 килограммов. Поэтому у меня изначально он сразу не получился. Ну и коромысло, тоже не очень. Проблемы немного с поясничкой проблема, защемило немножко. Ну а потом разогрелся и вроде бы пошло», – поделился Налейкин.

Проверить свои богатырские возможности могли и зрители. Большинство просто примерялись, а вот 19-летний пауэрлифтер Тимур впрягся, так впрягся. Не без труда, но все же пронес 180-килограммовый снаряд нужное расстояние. За что и получил звание народного богатыря.

«Навыков, честно говоря, не было. В первый раз пришел, дали попытку, попробовал, сделал – получилось», – сказал Тимур Гнеушев.

Богатырские игры проходят уже 15 лет. Интерес колоссальный. Организаторы уверены, будущее у этой дисциплины столь же светлое как, скажем, у тяжелой атлетики. В олимпийскую семью пока не стремятся. Все-таки силовой экстрим только-только внесли в реестр видов спорта России. Сначала нужно создать федерацию, а затем и строить грандиозные планы по развитию.

«Чем хорош силовой экстрим – он непредсказуем. Всегда разные управления. Там более 80 упражнений. Выбор всегда ограничивается только фантазией организаторов. То есть там машины, самолеты, вертолеты, пароходы. Все что угодно. Все, на что хватит смекалки», – объяснил организатор соревнований Сергей Цветков.

Самолеты и пароходы в этом году задействовать не стали. Но удовольствия использовать технику в качестве снаряда богатырей лишать не могли. Упражнение «шиномонтаж». Сначала нужно пять раз поднять один автомобиль, а затем еще и протащить другой, вместе с водителем. Победитель определяется по сумме баллов, набранных в каждом из шести упражнений. В будущем году организаторы обещают еще более разнообразить программу.

Богатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в Тольятти

Богатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в ТольяттиБогатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в ТольяттиБогатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в ТольяттиБогатырские игры: уникальные соревнования по силовому экстриму прошли в Тольятти

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.